TECNOLOGÍA SUPERIOR EN PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS

  • Transformar los recursos agropecuarios en recursos procesados.

  • Identificar los factores físico-químicos y microbiológicos que afectan lainocuidad de la materia prima.

  • Controlar procesos de producción de alimentos en todas sus etapas.

  • Aplicar los principios de higiene alimentaria en todos los procesos productivosde alimentos.

  • Aplicar la normativa de seguridad industrial y salud ocupacional en el procesode limpieza,

  • Mantenimiento preventivo y recurrente de los equipos, maquinarias einstalaciones.

  • Evaluar la calidad de las materias primas, aditivos y productos semielaborados.

  • Apoyar en el monitoreo y control de la implementación de sistemas de gestión de

    calidad e inocuidad.

  • Planificar los procesos con base a la capacidad instalada con el fin de garantizar la

    entrega del producto en los plazos determinados y condiciones óptimas.

  • Elaborar reportes, informes con base al análisis de datos con comunicación asertiva.

  • Promover el cuidado del medio ambiente usando los recursos naturales de forma

    responsable.

  • Apoyar en el desarrollo de nuevos productos, formulaciones, análisis de calidad

    cumpliendo con estándares de producción nacional e internacional

Formar profesionales competentes que sean capaces de identificar problemas y proponer soluciones en el ámbito de procesamiento de alimentos, aplicando los conocimientos científicos, investigativos y tecnológicos, mediante proyectos sostenibles que permitan la valoración de los recursos agropecuarios dentro de los sectores productivos de las organizaciones y empresas.

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