TECNOLOGÍA SUPERIOR EN PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
Transformar los recursos agropecuarios en recursos procesados.
Identificar los factores físico-químicos y microbiológicos que afectan lainocuidad de la materia prima.
Controlar procesos de producción de alimentos en todas sus etapas.
Aplicar los principios de higiene alimentaria en todos los procesos productivosde alimentos.
Aplicar la normativa de seguridad industrial y salud ocupacional en el procesode limpieza,
Mantenimiento preventivo y recurrente de los equipos, maquinarias einstalaciones.
Evaluar la calidad de las materias primas, aditivos y productos semielaborados.
Apoyar en el monitoreo y control de la implementación de sistemas de gestión de
calidad e inocuidad.
Planificar los procesos con base a la capacidad instalada con el fin de garantizar la
entrega del producto en los plazos determinados y condiciones óptimas.
Elaborar reportes, informes con base al análisis de datos con comunicación asertiva.
Promover el cuidado del medio ambiente usando los recursos naturales de forma
responsable.
Apoyar en el desarrollo de nuevos productos, formulaciones, análisis de calidad
cumpliendo con estándares de producción nacional e internacional
Formar profesionales competentes que sean capaces de identificar problemas y proponer soluciones en el ámbito de procesamiento de alimentos, aplicando los conocimientos científicos, investigativos y tecnológicos, mediante proyectos sostenibles que permitan la valoración de los recursos agropecuarios dentro de los sectores productivos de las organizaciones y empresas.